Марк-SQL для школьных библиотек

Общий форум по вопросам поддержки АИБС МаркSQL

Марк-SQL для школьных библиотек

Сообщение olich456 » Пн июл 27, 2015 2:39 pm

Добрый день! Нужна ваша помощь. :( Прочитала все руководства, но не могу устранить проблему самостоятельно и школьный системный администратор тоже. Около года пользуюсь продуктом Марк-sql версия для школьных библиотек. Разобралась. Внесла базы Книги и учебники. Зарегистрировала читателей и веду электронный абонемент. Компьютер захандрил и его переустановили и почистили полностью. Но перед этим я сделала экспорт базы и сохранила на другом носителе. Мне заново установили программу и сделали импорт баз. Но вот беда. Базы есть, список читателей есть, а вот книги, что у читателей на руках, или книги, которые они брали в течении года всё растворилось. Всё пусто. Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то исправить в этом случае. После установки баз, программа просила перестроить словари. Мы перестроили, может это с этим как-то связано?
olich456

Re: Марк-SQL для школьных библиотек

Сообщение vvv75 » Пн июл 27, 2015 3:52 pm

Добрый день! Для сохранения выданной литературы импорта/экспорта недостаточно. Необходимо было копировать весь файл базы данных.
Василий Вячин
Ведущий разработчик
ООО НПО Информ-Система
Tel: +7 985 198 28 00
E-mail: vasilii@informsystema.ru
vvv75
Site Admin

Сообщение olich456 » Пн июл 27, 2015 4:14 pm

Я скопировала всю папку inform-system из папки ПрограммФайл, после установки вначале не встал список читателей, я заменила всю папку Db. После новом открытии появился список читателей. Я позже заменила всю папку MarcSQL 1.5.4. но больше ничего не происходила. Вы могли бы меня проконсультировать, как нужно было скопировать весь файл базы данных? А то вдруг снова что-нибудь вылетит :D
olich456

Сообщение vvv75 » Вт июл 28, 2015 9:19 am

копируете всю папку Inform-Systema, все базы данных в папке db
Василий Вячин
Ведущий разработчик
ООО НПО Информ-Система
vvv75
Site Admin

Сообщение user » Пн авг 19, 2024 11:56 am

Добрый день. Прошу помощи с программным продуктом АИБС Марк-SQL 1.5.4 (Школьная библиотека). Данный продукт установлен на ноутбуке с ОС Windows 10. Библиотекарь использует следующие данные для входа: Имя: "библ"; Пароль: "123". Она создала собственную базу данных и внесла в неё около 600 книг. Примерно через 3 года использования, ОС Win 10 при загрузке выдала ошибку "Не удается войти в учетную запись" и загрузила систему с сообщением "Вы вошли в систему с временным профилем". На компьютере практически отсутствовало свободное место на диске С. Под этим временным профилем удалось скопировать содержимое диска С, где и была установлена АИБС Марк-SQL 1.5.4 (Школьная библиотека). Каталог C:\Program Files (x86)\Inform-Systema\MarkSQL 1.5.4 скопирован. Однако при запуске АИБС Марк-SQL 1.5.4 (Школьная библиотека) под временным пользователем база данных библиотекаря была не видна. Были доступны только "Список учебников", "Учебники", "Список книг" и "Книги", т.е. то, что идет по умолчанию.
Далее были внесены изменения в реестр и доступ к аккаунту пользователя в ОС Win 10 был восстановлен. Однако база данных библиотекаря АИБС Марк-SQL 1.5.4 (Школьная библиотека) так и не появилась. В ближайшее время планируется переустановка ОС Win 10, но необходимость в восстановлении БД библиотекаря сохраняется. Прошу помощи! Что нужно сделать, чтобы её восстановить?
user

Сообщение vvv75 » Вт авг 20, 2024 9:51 am

Добрый день!
В Windows 10 / 11 путь может быть изменен.
Посмотрите папку C:\Users\Имя Пользователя\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Inform-Systema\

Заменив Имя Пользователя на свое.
Василий Вячин
Ведущий разработчик
ООО НПО Информ-Система
vvv75
Site Admin

Сообщение user » Чт авг 22, 2024 10:59 am

vvv75 писал(а):Добрый день!
В Windows 10 / 11 путь может быть изменен.
Посмотрите папку C:\Users\Имя Пользователя\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Inform-Systema\

Заменив Имя Пользователя на свое.

Благодарю за помощь! Скопировал файлы из указанного каталога и база данных появилась!
user

Вернуться в МаркSQL