Интернет-модуль

Общий форум по вопросам поддержки АИБС МаркSQL

Интернет-модуль

Сообщение ase301 » Вт май 21, 2019 9:45 am

Здравствуйте!
МАРК-SQL интернет 2.0 (установочный файл от 08.08.2012)

1. Скачивание макрообъекта через Интернет-Модуль (ИМ) не формирует запись в marcstat c Opcode = 15.
Где можно взять эти сведения?

2. Работа пользователей в ИМ никак не отражается в отчетах по WEB статистике statistweb.html (версия 1.20.30)
Проверил таблицу marcstat. Записей с opcode = 17 нет, opcode=18 and username is null нет. Таблица webhistory пустая.

3. Поиск в электронном каталоге. Если в настройках БД в Init.xml указать <show script="bp.scp"/>, то для зарегистрированного пользователя в результатах поиска под каждым документом появляется табличка с доступными для отбора по пунктам книговыдачи экземплярами. При клике по ссылке ОТОБРАТЬ ДЛЯ ЗАКАЗА вываливается окно "Подвердите действие на странице" с текстом "Ajax error(500): (текст кракозябрами). Жму [ОК]. Окно закрывается. Смотрю в личном кабинете список отобранных и список заказанных книг - пусто.

4. Электронные документы. Список документов. Отмечаем документы. Жмем ссылку ОТОБРАТЬ БИБ.ОПИСАНИЕ. Формируется список отмеченных документов с табличками доступных экземпляров. Жмем ссылку ОТОБРАТЬ ДЛЯ ЗАКАЗА. Повторяется история из пункта 3.

5. Электронные документы. Список документов. Не отмечаем документы. Жмем ссылку ОТОБРАТЬ БИБ.ОПИСАНИЕ. Формируется пустой список.

6. Электронные документы. Список документов. Отмечаем документы на первой страничке. Перехожу на вторую. Отмечаю документы. Жмем ссылку ОТОБРАТЬ БИБ.ОПИСАНИЕ. Формируется список, в котором только документы со второй страницы. Т.е. в список попадают только документы отмеченные на текущей странице. Это косяк или штатная ситуация?

7. Логин и пароль, которые вводит читатель при регистрации в личном кабинете сохраняется в кэше. Даже если нажать кнопку ВЫХОД. При следующей попытке войти в кабинет поля заполнены данными от предыдущего читателя. Жмем кнопку вход и действуем от имени другого человека. Или кликаем мышкой в поле ЧИТАТЕЛЬ и получаем список всех пользователей ранее входивших. Выбирай любого и работай. В условиях компьютерного класса это не есть хорошо. Какой код нужно добавить в форму, чтобы при выходе данные стирались напрочь? Или вообще стирались при запуске ИМ.

8. Если в БД нет загруженных макрообъектов, пункт меню Электронные документы и пункты из выпадающего меню доступны. Логично было бы прятать или сделать недоступным. Чтоб не вводить пользователя в заблуждение.

9. Можно ли в списке документов вместо имени макрообъекта выводить библиографическое описание книжки, к которой присоединен макрообъект?

http://biblio.dviu.ranepa.ru/MarcWeb2/
Вложения
2019-05-18_053947.jpg
"Ajax error(500)
2019-05-18_053947.jpg (134.9 КБ) Просмотров: 282
Последний раз редактировалось ase301 Чт июн 06, 2019 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Атаманов,
программист НБ ДВИУ РАНХиГС, г.Хабаровск
ase301@gmail.com
http://biblio.dviu.ranepa.ru/
ase301
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2014 11:04 am
Откуда: Хабаровск, ДВИУ РАНХиГС

Re: Интернет-модуль

Сообщение ase301 » Ср май 29, 2019 6:08 am

Еще вопрос.
Сейчас если кликнуть по макрообъекту в результатах поиска в электронном каталоге или по иконке с дискетой в поиске по документам сразу начинается скачивание макрообъекта.
Можно ли настроить ИМ так, чтобы сперва открывалось стандартное окно с приглашением Открыть - Скачать? И соответственно pdf файл можно было открыть в браузере или adobe acrobat? (в одной из инструкций к ИМ именно так и описано)
Сергей Атаманов,
программист НБ ДВИУ РАНХиГС, г.Хабаровск
ase301@gmail.com
http://biblio.dviu.ranepa.ru/
ase301
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2014 11:04 am
Откуда: Хабаровск, ДВИУ РАНХиГС


Вернуться в МаркSQL

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1